Oenobrands RAPIDASE THERMOFLASH (flüssig) VPE 1 kg
"RAPIDASE THERMOFLASH (flüssig) VPE 1 kg"
Enzym für schnelle Depektinisierung von wärmebehandelten Traubenmosten.
Rapidase® Thermoflash setzt die Viskosität von wärmebehandeltem, rotem Traubenmost herab. Rapidase® Thermoflash erleichtert nicht nur das Pressen, sondern beschleunigt und verbessert auch die Klärung und Filtration. Rapidase® Thermoflash ist eine flüssige, wärmestabile, pektolytische Enzymzubereitung, enthält von Natur aus einen vernachlässigbar geringen Anteil Cynnamyl-Esterase (nFCE).
ANWENDUNG UND DOSAGE
So früh wie möglich nach dem Erhitzen und bei einer Temperatur von unter 68°C zugeben.
1 bis 3 ml/100 kg
.- Wird Rapidase® Thermoflash nach der Wärmebehandlung bei der Mazeration oder „Flash Détente“ verwendet, um das Pressen zu erleichtern und die Saftausbeute zu erhöhen, benötigt man 2 bis 3 ml/100 kg je nach Temperatur und Kontaktzeit.
- Die besten Klärergebnisse werden dann erzielt, wenn nach dem Pressen zusätzlich 1 ml/hl zugegeben wird.
- Wird Rapidase® Thermoflash nach dem Pressen für maximale Effizienz bei der Klärung verwendet, benötigt man 1 bis 3 ml/hl je nach Temperatur und Kontaktzeit.
Anmerkung: Die Kontaktzeit kann bei Bedarf über einen negativen Pektintest bestimmt werden. Ein einfaches Pektintest-Verfahrensprotokoll ist auf Anfrage erhältlich.
Vor der Zugabe in der 10-fachen Menge Wasser oder Most auflösen. Aktiv bei 10 bis 68°C. Die Aktivität nimmt mit steigender Temperatur zu. Temperaturen über 68°C inaktivieren das Enzym sehr schnell. Aktiv innerhalb des pH-Bereichs im Wein und bei normalen SO2 -Konzentrationen. Bentonit inaktiviert das Enzym.

Oenobrands
Oenobrands entwickelt innovative Produkte für die Weinherstellung. Die permanente Innovationsstrategie führt zur Entwicklung von Produktlösungen, die den anspruchsvollen Anforderungen der Kellermeister, der Weinhändler und der Konsumenten gerecht werden.
Wir vertreiben das komplette Markensortiment von Oenobrands - Rapidase®, Anchor®, Fermivin®, Natuferm®, Maxaferm®, Extraferm®, Claristar®, Final Touch® und In-Line Ready®.