Zum Hauptinhalt springen

"Vason V STARTER AROM VPE 500g"

V STARTER AROM ist ein innovativer Aktivator, der besonders für die Verwendung zum Zeitpunkt der Beimpfung geeignet ist. Das Produkt wurde nach den neuesten Erkenntnissen in Bezug auf die Stickstoffernährung optimiert, um die Produktion unerwünschter Metaboliten (Acetaldehyd und flüchtige Säure) unter Kontrolle zu halten und den Hefestoffwechsel in einem reduzierten Milieu zu optimieren, um eine saubere Gärung und die Ausprägung des Aromas zu erreichen. Seine Zusammensetzung, die das Ergebnis umfangreicher Studien und Anwendungen ist, enthält bewusst keine ammoniumhaltigen Stickstoffquellen. Auf diese Weise wird die Hefe dazu gebracht die anderen in V STARTER AROM enthaltenen Stickstoffquellen, vor allem Aminosäuren, zu verwerten, die für die Bildung von Enzymkomplexen, Aromastoffen usw. erforderlich sind. Die besondere Zusammensetzung der ausgewählten Autolysate (reich an Glutathion, Zellwänden, natürliche Polysaccharide...) gewährleistet eine gute Entgiftungskraft und eine Kontrolle des Hefestoffwechsels in einem optimalen Redox-Gleichgewicht und schützt so die Aromastoffe der Moste und Weine. Darüber hinaus sorgt das Vorhandensein eines natürlichen Vitaminpools für ein optimales Wachstum der Hefe indem sie dazu veranlasst wird, eine begrenzte Menge an Acetaldehyd und Ketosäure zu produzieren, wodurch ein höherer Anteil an aktivem Schwefeldioxid im Wein erhalten werden kann.

DOSAGE

15 - 40 g/hl

Vason

Vason entwickelt seit mehr als 50 Jahren Produkte für die Önologie und Getränkeindustrie. Mit dem Ursprung in der korrigierenden Önologie erforscht Vason heute die Welt des unendlich Kleinen. Damit haben sie einen neuen Ansatz entwickelt – Die molekulare Önologie. 

Zusammengefasst bietet Vason folgende Produkte an: Biotechnologien, Hilfsstoffe, traditionelle und allergenfreie Schönungsmittel, sowie natürliche Stabilisierungs- und Konservierungsmittel.

Hersteller Webseite