Zum Hauptinhalt springen

"Vason V ACTIV PREMIUM® VPE 500g"

V ACTIV PREMIUM® wird als Aktivator und Bioregulator der Gärung und für die Bildung des „Pied de cuve“ (auch bei der Tirage) verwendet. Zum Einsatz kommt V ACTIV PREMIUM® besonders bei der Gärung von Most und klaren Mostweinen. Das Vorhandensein von pflanzlichen Inertstoffen ermöglicht es die Hefezellen mechanisch zu unterstützen und gleichzeitig in Synergie mit der Heferinde als Adsorptionsmittel für toxische Stoffe, die in den Mosten enthalten sind oder von den Hefen abgesondert werden, zu wirken. Die Nährstoffzufuhr erfolgt ebenfalls schrittweise. Die Nährstoffe werden während der Lösung von V ACTIV PREMIUM® in Wasser teilweise von der Cellulose adsorbiert und dann allmählich an das Medium abgegeben, wodurch die Versorgung mit Stickstoff und Thiaminhydrochlorid auch für nachfolgende Hefegenerationen, deren Entwicklungsbedingungen kritischer sind, sichergestellt wird. Diese Eigenschaften in Verbindung mit dem besonderen Herstellungsverfahren vom Hefeautolysat ermöglichen eine wirksame Vorbeugung und Abhilfe bei Gärungsunterbrechungen.

ZUSAMMENSETZUNG

40% Hefeautolysate; 30% Di-Ammoniumphosphat; 29,94% Zellulose; 0,06% Thiamin

DOSAGE

40 - 100 g/hl

100 g/hl V ACTIV PREMIUM® entspricht einer Zugabe von 31 g/hl DAP und 60 mg/h Thiamin

Vason

Vason entwickelt seit mehr als 50 Jahren Produkte für die Önologie und Getränkeindustrie. Mit dem Ursprung in der korrigierenden Önologie erforscht Vason heute die Welt des unendlich Kleinen. Damit haben sie einen neuen Ansatz entwickelt – Die molekulare Önologie. 

Zusammengefasst bietet Vason folgende Produkte an: Biotechnologien, Hilfsstoffe, traditionelle und allergenfreie Schönungsmittel, sowie natürliche Stabilisierungs- und Konservierungsmittel.

Hersteller Webseite