Zum Hauptinhalt springen

"Vason TUTTIFRUTTI® WHITE SG VPE 500g"

TUTTIFRUTTI® WHITE SG wird bei der Behandlung von Weiß-, Rosé- und Schaumweinen eingesetzt. Es wird bereits in den ersten Phasen der Behandlung eingesetzt, um das Produkt mit antioxidativen Stoffen anzureichern und gleichzeitig den Körper des Weins zu erhalten. Die so behandelten Weine besitzen ein größeres Volumen und höhere Oxidationsbeständigkeit. Es kann auch später, bis zu den letzten Phasen der Assemblage verwendet werden, wo seine interessanten und delikaten organoleptischen Eigenschaften mit der Struktur des Weins verschmelzen und zu einer Verlängerung seiner Lagerzeit beitragen können. In diesem Fall wird empfohlen, es vor der letzten Klärfiltration bei eiweißstabilen Weinen zu verwenden. Es sollten Vorversuche mit unterschiedlichen Mengen von TUTTIFRUTTI® WHITE SG durchgeführt werden, um seine organoleptischen Wechselwirkungen mit dem Produkt und seine mögliche klärende Wirkung zu beurteilen. TUTTIFRUTTI® WHITE SG wird in Weiß- und Roséweine dosiert und ist in der Lage, die Komplexität des Aromas des Weins zum Ausdruck zu bringen und die Reduktion gut zu managen. Auch sehr geeignet für die Behandlung von Weinen aus sehr reifen Trauben oder auf jeden ermüdeten Weinen, um deren Entwicklungsprozesse zu verlangsamen. Ausgezeichnete Redoxwirkung auch bei Schaumweinen.

Vason

Vason entwickelt seit mehr als 50 Jahren Produkte für die Önologie und Getränkeindustrie. Mit dem Ursprung in der korrigierenden Önologie erforscht Vason heute die Welt des unendlich Kleinen. Damit haben sie einen neuen Ansatz entwickelt – Die molekulare Önologie. 

Zusammengefasst bietet Vason folgende Produkte an: Biotechnologien, Hilfsstoffe, traditionelle und allergenfreie Schönungsmittel, sowie natürliche Stabilisierungs- und Konservierungsmittel.

Hersteller Webseite