Zum Hauptinhalt springen

"Vason SMARTAN® ZEST SG VPE 500g"

SMARTAN®ZEST wird bei der Behandlung von Weiß- und Roséweinen, aber auch bei Rotweinen eingesetzt. Es wird bereits in den ersten Phasen nach der alkoholischen Gärung und während des gesamten Alterungsprozesses verwendet, um den Wein mit natürlichen antioxidativen Substanzen anzureichern, die in Synergie auf den Körper und den Charakter der Weine wirken; die so hergestellten Produkte werden im Laufe der Zeit ein größeres Volumen und eine höhere Oxidationsbeständigkeit aufweisen. SMARTAN®ZEST ist in der Lage, die aromatische Komplexität des Weins auszudrücken und verleiht ihm Sauberkeit bei der Handhabung von Reduktionen. Sehr geeignet auch zur Behandlung von aus sehr reifen Trauben hergestellten Weinen oder von überalterten und müde Weine, um die Evolutionsprozesse zu verlangsamen. Hervorragende Wirkung auf Redox. SMARTAN®ZEST wird auch in der Endphase des Verschnitts empfohlen, wo seine interessanten und präzisen organoleptischen Eigenschaften mit der Struktur des Weins verschmelzen können und so zu einer Verlängerung der Haltbarkeit beitragen. Unter diesen Umständen wird immer eine vorläufige Bewertung der Eiweißstabilität der Weine und vorläufige Tests von Zugaben variabler Mengen von SMARTAN®ZEST empfohlen, um die organoleptischen Wechselwirkungen mit dem Produkt und seine mögliche klärende Wirkung zu bewerten.

DOSAGE

0,5 - 2 g/hl bei Weiß´und Roséweinen

2 - 10 g/hl bei überalterten Weinen oder Weinen aus überreifen Trauben


Vason

Vason entwickelt seit mehr als 50 Jahren Produkte für die Önologie und Getränkeindustrie. Mit dem Ursprung in der korrigierenden Önologie erforscht Vason heute die Welt des unendlich Kleinen. Damit haben sie einen neuen Ansatz entwickelt – Die molekulare Önologie. 

Zusammengefasst bietet Vason folgende Produkte an: Biotechnologien, Hilfsstoffe, traditionelle und allergenfreie Schönungsmittel, sowie natürliche Stabilisierungs- und Konservierungsmittel.

Hersteller Webseite