Zum Hauptinhalt springen

"Vason SMARTAN® FRUITY VPE 500g"

SMARTAN® FRUITY wird bei der Behandlung von Rot- und Roséweinen eingesetzt; in geringer Dosierung auch bei Weißweinen. Er kann bereits in den ersten Phasen beim Abpressen verwendet werden , obwohl seine klassischste Anwendung in den letzten Phasen der Behandlung und des Verschnitts von Rot- und Roséweinen liegt. In diesem Fall wird empfohlen, die Proteinstabilität des Weins und die Vorabzugabe von variablen Mengen an Tannin zu testen, um sowohl die mögliche Klärungsaktivität mit kolloidalen Makromolekülen als auch die möglichen organoleptischen Wechselwirkungen mit dem Endprodukt zu bewerten. Bei Weißweinen ist sie insbesondere bei Auslesen oder Struktureichen Weinen interessant. In diesen Fällen wird empfohlen, die empfohlenen Dosierungen beizubehalten. SMARTAN® FRUITY hat eine klärende Aktion.

DOSAGE

2 bis 5 g/hl für Rotweine

1 bis 5 g/hl bei Roséweinen

0,5 bis 3 g/hl für Weißweine.

Vason

Vason entwickelt seit mehr als 50 Jahren Produkte für die Önologie und Getränkeindustrie. Mit dem Ursprung in der korrigierenden Önologie erforscht Vason heute die Welt des unendlich Kleinen. Damit haben sie einen neuen Ansatz entwickelt – Die molekulare Önologie. 

Zusammengefasst bietet Vason folgende Produkte an: Biotechnologien, Hilfsstoffe, traditionelle und allergenfreie Schönungsmittel, sowie natürliche Stabilisierungs- und Konservierungsmittel.

Hersteller Webseite