Zum Hauptinhalt springen

"Vason PREMIUM® VINACCIOLO SG VPE 500g"

Die Zusammensetzung von Premium® Vinacciolo SG ist typischerweise Catechin, hergestellt aus vollreifen Weinbeeren. Daher rührt auch der sehr angenehme und frische wahrnehmbare Aspekt, der nach der Verschmelzung mit der Struktur dazu beiträgt, die Redox-Stabilität des Weines über die Zeit hinweg zu erhalten. Seine Formulierung verleiht ihm eine hohe Reaktionsfähigkeit sowohl gegenüber den Proteinen (einschließlich der Polyphenoloxidase) als auch gegenüber den Farbstoffen, was ihnen eine begrenzte Schönungswirkung verleiht. Aufgrund seiner Feinheit und Reaktionsfähigkeit ist es geeignet für die Anwendung von der Weinbereitung bis zu den Phasen vor der Flaschenabfüllung.

Premium® Vinacciolo SG ist der Catechin-Gerbstoff par excellence.

Durch eine besondere Verarbeitungsmethode, die sogenannte „Instantisierung“, ist Premium® Vinacciolo SG sofort wasserlöslich, wobei die wertvollen organoleptischen Eigenschaften und seine speziellen Reaktionsfähigkeiten berücksichtigt werden (SG-Patent).

DOSAGE

0,5 - 3 g/hl

Vason

Vason entwickelt seit mehr als 50 Jahren Produkte für die Önologie und Getränkeindustrie. Mit dem Ursprung in der korrigierenden Önologie erforscht Vason heute die Welt des unendlich Kleinen. Damit haben sie einen neuen Ansatz entwickelt – Die molekulare Önologie. 

Zusammengefasst bietet Vason folgende Produkte an: Biotechnologien, Hilfsstoffe, traditionelle und allergenfreie Schönungsmittel, sowie natürliche Stabilisierungs- und Konservierungsmittel.

Hersteller Webseite