Zum Hauptinhalt springen

"Vason PREMIUM® UVA SG VPE 500g"

PREMIUM® UVA SG spiegelt die Tanninzusammensetzung wider, die in den Trauben natürlich vorhanden ist. Die hohe Reaktionsfähigkeit gegenüber Proteinen und Farbstoffen machen es zu einer sehr wichtigen Waffe bei den Weinbereitungen. Es hat eine Schönungswirkung.

Seine Benutzung wird ab dem Ende der Gärung bis zu den Umfüllungen zum Schutz der Weißweine empfohlen,. Ebenso beim Maischen, um die Wirkung der oxidativen Enzyme zu begrenzen. Bei Rotweinen als Stabilisierungsmittel ab dem Abstich des Mostes, nützlich auch in den Strukturierungsphasen bei Vorhandensein von Sauerstoff.

Herausragende Wirkung im Hinblick auf die Redox-Stabilität, auch bei der Flaschenabfüllung. Bei begrenzten Dosierungen hebt es die Frische des Weines hervor und erhält sie.

Durch eine besondere Verarbeitungsmethode, die sogenannte „Instantisierung“, ist Premium® Uva SG sofort wasserlöslich, wobei die wertvollen organoleptischen Eigenschaften und seine speziellen Reaktionsfähigkeiten berücksichtigt werden (SG-Patent).

DOSAGE

1 - 2 g/hl während der Lagerung von Rotwein

Vason

Vason entwickelt seit mehr als 50 Jahren Produkte für die Önologie und Getränkeindustrie. Mit dem Ursprung in der korrigierenden Önologie erforscht Vason heute die Welt des unendlich Kleinen. Damit haben sie einen neuen Ansatz entwickelt – Die molekulare Önologie. 

Zusammengefasst bietet Vason folgende Produkte an: Biotechnologien, Hilfsstoffe, traditionelle und allergenfreie Schönungsmittel, sowie natürliche Stabilisierungs- und Konservierungsmittel.

Hersteller Webseite