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"VINIFLORA Freasy CH 11 für 50 hl"

Oenococcus Oeni

VINIFLORA Freasy CH11 Milchsäurebakterien sind ein aus einem deutschen Rieslingmost selektioniertes Oenococcus Oeni-Präparat zur biologischen Entsäuerung bei der Weiß- und Roséweinbereitung. Die innovative Technologie zur Herstellung gefrorener Milchsäurebakterien ermöglicht die Direktbeimpfung mit tiefgefrorenen Pellets. Der Vorteil ist, dass der Biologische Säureabbau (BSA) schneller beginnt und sicherer verläuft als mit gefriergetrockneten Milchsäurebakterien. Die Direktbeimpfungskultur VINIFLORA Freasy CH11 Milchsäurebakterien ist besonders für die simultane Beimpfung im Moststadium mit niedrigem pH-Wert und niedrigen Gärtemperaturen (~ 14 °C) geeignet. Die hohe malolaktische Aktivität der VINIFLORA Freasy CH11 Milchsäurebakterien sorgt bei der simultanen Beimpfung für einen außergewöhnlich raschen und vollständigen Säureabbau.

Die spezifischen Vorzüge von VINIFLORA Freasy CH11 Milchsäurebakterien:

- Maximale Zellaktivität durch Kühltransport und Verzicht auf Gefriertrocknung

- Direkter Start des BSA

- Universell anwendbar in Weiß- und Roséweinen

- Besonders geeignet für die Simultanbeimpfung, wenn die Mostparameter passend sind

- Niedrige Diacetylbildung

- > pH Wert 3,0

- Alkoholtoleranz bis 15 Vol.-%

- Gärtemperatur > 14 °C bei der Simultanbeimpfung

- Keine Histaminbildung (biogenes Amin)

- Beugt spontanem, fehlerhaftem BSA sicher vor

- Erzeugt harmonische, biologisch stabile Weiß- und Roséweine

Weinart: Weißwein