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"VINIFLORA CH11 für 25 hL"

Oenococcus Oeni

VINIFLORA CH11 Milchsäurebakterien sind ein neuartiges, aus einem deutschen Rieslingmost selektioniertes Oenococcus oeni-Präparat zur biologischen Entsäuerung bei der Weiß- und Roséweinbereitung. Die Direktbeimpfungskultur VINIFLORA CH11 Milchsäurebakterien ist besonders für die simultane Beimpfung im Moststadium mit niedrigem pH- Wert und niedrigen Gärtemperaturen (~ 14 °C) geeignet. Die hohe malolaktische Aktivität von VINIFLORA CH11 Milchsäurebakterien sorgt bei der Simultanbeimpfung für einen außergewöhnlich raschen und vollständigen Säureabbau.

Die spezifischen Vorzüge von VINIFLORA CH11 Milchsäurebakterien:

- Höchste Vitalität und Aktivitätsentfaltung im Wein, daher direkt als Trockenprodukt einsetzbar (ohne Reaktivierung)

- Universell anwendbar für Weiß- und Roséweine

- Besonders geeignet für die Simultanbeimpfung, wenn die Mostparameter geeignet sind

- Niedrige Diacetylbildung

- >pH Wert 3,0

- Alkoholtoleranz bis 15 Vol.-%

- Gärtemperatur >14 °C bei der Simultanbeimpfung

- Keine Bildung von Histamin (biogenes Amin)

- Beugt spontanem, fehlerhaftem Biologsichen Säureabbau (BSA) sicher vor

- Erzeugt harmonische, biologisch stabile Weiß- und Roséweine

Weinart: Weißwein