Zum Hauptinhalt springen

"SIHA BACTIFERM VPE 265 g"

Nährstoff für Milchsäurebakterien-Starterkulturen

SIHA BACTIFERM Bakteriennährstoff ist ein spezieller Nährstoff zur Versorgung von Milchsäurebakterien mit essentiellen Nährstoffen. Es ist ein Kombinationspräparat aus einer Hefezellwandaufbereitung ohne Kaseinbestandteile. Durch diese speziell abgestimmte Nährstoffkombination wird eine deutliche Verbesserung der Bakterienaktivität erreicht. Im Gegensatz zu Weinhefen benötigen Milchsäurebakterien eine Vielzahl von Aminosäuren. Durch SIHA BACTIFERM Bakteriennährstoff kann der biologische Säureabbau (BSA) bei Störungen, Steckenbleiben oder ungünstigen Umgebungsbedingungen wieder in Gang gesetzt werden.

Die spezifischen Vorzüge von SIHA BACTIFERM Bakteriennährstoff sind:

- Drastische Verbesserung des essentiellen Nährstoffangebotes

- Schnellerer und sicherer Säureabbau in Problemweinen

- Erweiterung des Aktivitätsfensters bei niedrigem pH-Wert, hohem Alkoholgehalt oder niedrigen Temperaturen

- Zeitgewinn und dadurch Minimierung des Risikos von Sekundärinfektionen

- Verbesserung des sensorischen Profils

EATON

Eaton bietet viele Produkte für den Weinausbau an. Von biotechnologischen Produkten, über Schönungsmittel, bis hin zu Metaweinsäure und Kaliumbicarbonat. Bei der Entwicklung der Produkte verlässt sich Eaton auf ihre jahrelange Praxiserfahrung und strikten Selektionierungskriterien. Dabei entstehen individuelle Lösungen für jeden gewünschten Weintyp.

Mit der BECO®-Line von Eaton haben wir alles was Sie für die Filtration Ihrer Weine benötigen. 
Das Programm umfasst u. a. interessante Produkte auf Zellulosebasis wie BECOPAD® Tiefenfilterschichten und BECO PROTECT® CS Tiefenfilterkerzen, die eine sehr farb- und aromaschonende Filtration gewährleisten.

Hersteller Webseite