Zum Hauptinhalt springen

"RAPIDASE REVELATION AROMA (Pulver) VPE 100 g"

Enzym für schnellen, effizienten Aufschluß des rebsortentypischen Aromas.

Rapidase® Revelation Aroma verstärkt die Freisetzung von Aromavorstufen, die in Weiß- und Rotweinen enthalten sind. Rapidase® Revelation Aroma erzeugt Weine mit intensivem und multidimensionalem Bouquet. Rapidase® Revelation Aroma ist eine mikrogranulierte, pektolytische Enzymzubereitung mit vier essentiellen und ß-Glycosidaseaktivitäten.

ANWENDUNG UND DOSAGE

1 bis 4 g/hl

Rapidase® Revelation Aroma kann bei der Mazeration zur verstärkten Aromafreisetzung eingesetzt werden. - Bei entrappten Trauben: 2 g/100 kg bei weißen; 3 g/100 kg bei roten Trauben. - Bei nicht entrappten Trauben: 3 g/100 kg bei weißen; 4 g/100 kg bei roten Trauben.

Anmerkung: Da die Wirkung von Rapidase® Revelation Aroma durch hohe Zuckerkonzentrationen eingeschränkt wird, erreicht man das beste Ergebnis, indem man nach der alkoholischen Gärung noch zusätzlich 1 g/hl bei weißen und 1,5 g/hl bei roten Trauben zugibt.

Rapidase® Revelation Aroma wird im Wein für maximale Effizienz bei der Aromaverstärkung angewendet. - Bei Temperaturen über 12°C: 1 g/hl bei weißen; 2 g/hl bei roten Trauben. - Bei Temperaturen unter 12°C: 2 g/hl bei weißen; 3 g/hl bei roten Trauben.

Ein einfaches Verfahrensprotokoll zur Bestimmung der benötigten Dosage und Kontaktzeit ist auf Anfrage erhältlich. Vor der Zugabe in der 10-fachen Menge Wasser oder Most auflösen. Aktiv bei 10 bis 40°C. Die Aktivität nimmt mit steigender Temperatur zu. Temperaturen über 50°C inaktivieren Rapidase® Revelation Aroma. Aktiv innerhalb des pH-Bereichs im Wein. Aktiv bei weinüblichen SO2 -Konzentrationen.

Oenobrands

Oenobrands entwickelt innovative Produkte für die Weinherstellung. Die permanente Innovationsstrategie führt zur Entwicklung von Produktlösungen, die den anspruchsvollen Anforderungen der Kellermeister, der Weinhändler und der Konsumenten gerecht werden. 

Wir vertreiben das komplette Markensortiment von Oenobrands - Rapidase®, Anchor®, Fermivin®, Natuferm®, Maxaferm®, Extraferm®, Claristar®, Final Touch® und In-Line Ready®.

Hersteller Webseite