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"RAPIDASE FAST COLOR (flüssig) VPE 5 kg"

Enzym für schnelle Farb- und Polyphenol-Extraktion bei kurzen Maischestandzeiten

Moderne Weinherstellung und Produktionsbedingungen machen es oft notwendig, Qualitätsweine aus roten Rebsorten schnell zu verarbeiten. Rapidase® Fast Color wurde speziell entwickelt, um eine maximale Extraktion von Farbe und Polyphenolen auch bei kurzen Maischestandzeiten roter Trauben zu ermöglichen. Die nachfolgenden Produktionsschritte, das Keltern, Pressen und Klären werden ebenfalls erleichtert. Rapidase® Fast Color ist eine flüssige, pektolytische Enzymzubereitung mit einem breiten Spektrum an Pektinase- und essentiellen Hemicellulase-Aktivitäten, die die Traubenhaut aufweichen und eine schnellere PolyphenolFreisetzung auch bei kurzen Maischestandzeiten roter Trauben ermöglichen. Rapidase® Fast Color enthält von Natur aus einen vernachlässigbar geringen Anteil an Anthocyanasen.

ANWENDUNG UND DOSAGE

So früh wie möglich zugeben, am besten in die Traubenmühle oder in die Maische

- 1 bis 3 ml/100 kg

- Frühe Ernte und unter 3 Tagen Maischestandzeit: 3 ml/100 kg

- Über 3 Tage Maischestandzeit: 1-2 ml/100 kg

Aktiv bei 10 bis 45 °C. Die Aktivität nimmt mit steigender Temperatur zu. Temperaturen über 55 °C inaktivieren Rapidase Fast Color. Aktiv innerhalb des pH-Bereichs im Wein. Aktiv bei normalen SO2 -Konzentrationen. Bentonit inaktiviert das Enzym.

Oenobrands

Oenobrands entwickelt innovative Produkte für die Weinherstellung. Die permanente Innovationsstrategie führt zur Entwicklung von Produktlösungen, die den anspruchsvollen Anforderungen der Kellermeister, der Weinhändler und der Konsumenten gerecht werden. 

Wir vertreiben das komplette Markensortiment von Oenobrands - Rapidase®, Anchor®, Fermivin®, Natuferm®, Maxaferm®, Extraferm®, Claristar®, Final Touch® und In-Line Ready®.

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