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"RAPIDASE EXTRA PRESS VPE 5 kg"

Enzym für schnelles, effizientes Pressen der Trauben

Rapidase® Extra Press setzt den Saft von weißen Trauben frei, indem die Beerenhaut geschwächt und die Fähigkeit der Pektine, Wasser zu speichern, verringert wird. Die Anwendung erhöht die Saftausbeute und verbessert die Mostvorklärung. Dadurch verkürzt Rapidase Extra Press die Presszyklen und schützt den Traubenmost so vor Oxidation.

Flüssige, pektolytische Enzymzubereitung mit essentiellen Nebenaktivitäten. Rapidase Extra Press enthält von Natur aus einen vernachlässigbar geringen Anteil CinnamylEsterase (nFCE), um die Aromafrische unabhängig von der verwendeten Hefe zu erhalten.

Anwendung und Dosage

- So früh wie möglich bei der Traubenannahme oder nach der Traubenmühle unter Luftabschluss zugeben

- Nicht direkt nach der Enzymzugabe mit dem Pressen beginnen. Das Enzym braucht Zeit, um sich auf den Trauben zu verteilen

- 1,5 bis 2,5 ml/100 kg

- Aktiv bei 10 bis 45 °C. Die Aktivität nimmt mit steigender Temperatur zu

- Aktiv innerhalb des pH-Bereichs im Wein und bei normalen SO2 -Konzentrationen.

Oenobrands

Oenobrands entwickelt innovative Produkte für die Weinherstellung. Die permanente Innovationsstrategie führt zur Entwicklung von Produktlösungen, die den anspruchsvollen Anforderungen der Kellermeister, der Weinhändler und der Konsumenten gerecht werden. 

Wir vertreiben das komplette Markensortiment von Oenobrands - Rapidase®, Anchor®, Fermivin®, Natuferm®, Maxaferm®, Extraferm®, Claristar®, Final Touch® und In-Line Ready®.

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