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"RAPIDASE EXTRA COLOR (Pulver) VPE 100 g"

Enzym für schnelle, frühzeitige Farbextraktion bei der Maischegärung.

Qualitativ hochwertige Trauben haben oft eine dickere Haut. Rapidase® Extra Color extrahiert gezielt Rotweinfarbstoffe und Polyphenole aus der Beerenhaut. Mit Rapidase® Extra Color kann auf mechanische, potentiell qualitätsmindernde Maßnahmen, wie z. B. Tauchen oder Umpumpen, verzichtet werden. Rapidase® Extra Color ist eine mikrogranulierte, pektolytische Enzymzubereitung mit essentiellen Nebenaktivitäten. Rapidase® Extra Color enthält von Natur aus einen vernachlässigbar geringen Anteil Cinnamyl-Esterase (nFCE).

ANWENDUNG UND DOSAGE

So früh wie möglich zugeben, am besten in die Traubenmühle oder nach der Erhitzung.

- 2 bis 4 g/100 kg

- Bei dickschaligen Beeren oder früher Lese: 4 g/100 kg.

- Bei einer Maischestandzeit von bis zu 3 Tagen: 3 g/100 kg.

- Bei einer Maischestandzeit von mehr als 3 Tagen: 2 g/100 kg.

Vor der Zugabe in der 10-fachen Menge Wasser oder Most auflösen.

Aktiv bei 10 bis 50°C. Die Aktivität nimmt mit steigender Temperatur zu. Temperaturen über 50°C inaktivieren Rapidase® Extra Color.

Aktiv innerhalb des pH-Bereichs im Wein.

Aktiv bei normalen SO2 -Konzentrationen.

Bentonit und Aktivkohle inaktivieren das Enzym.

Oenobrands

Oenobrands entwickelt innovative Produkte für die Weinherstellung. Die permanente Innovationsstrategie führt zur Entwicklung von Produktlösungen, die den anspruchsvollen Anforderungen der Kellermeister, der Weinhändler und der Konsumenten gerecht werden. 

Wir vertreiben das komplette Markensortiment von Oenobrands - Rapidase®, Anchor®, Fermivin®, Natuferm®, Maxaferm®, Extraferm®, Claristar®, Final Touch® und In-Line Ready®.

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