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"RAPIDASE CLEAR EXTREME (Pulver) VPE 100 g"

Enzym für schnelle, effiziente Klärung unter schwierigen Bedingungen.

Rapidase® Clear Extreme verringert die Viskosität und unterstützt die Fällung fester Partikel. Das Enzym sorgt für kompaktere Geläger und klareren Most unter schwierigen Bedingungen, wie z. B. niedrigen Temperaturen und pH-Werten und/oder sich schlecht absetzenden Rebsorten. Rapidase® Clear Extreme ist eine mikrogranulierte, pektolytische Enzymzubereitung. Sie enthält von Natur aus einen vernachlässigbar geringen Anteil Cinnamyl-Esterase (nFCE), um die Aromafrische unabhängig von der verwendeten Hefe zu erhalten.

ANWENDUNG UND DOSAGE

So früh wie möglich zugeben, am besten nach dem Pressen.

- Bei Temperaturen über 13°C: 1 g/hl

- Bei Temperaturen zwischen 10 und 12°C: 2 g/hl

- Bei einer Standzeit unter 6 Stunden und Temperaturen über 10°C: 3 g/hl

- Bei Temperaturen unter 10°C: 4 g/hl

Vor der Zugabe in der 10-fachen Menge Wasser oder Most auflösen. Aktiv bei 8 bis 50°C. Die Aktivität nimmt mit steigender Temperatur zu. Aktiv innerhalb des pH-Bereichs im Wein und bei normalen SO2 -Konzentrationen. Bentonit und Aktivkohle inaktivieren das Enzym.

Oenobrands

Oenobrands entwickelt innovative Produkte für die Weinherstellung. Die permanente Innovationsstrategie führt zur Entwicklung von Produktlösungen, die den anspruchsvollen Anforderungen der Kellermeister, der Weinhändler und der Konsumenten gerecht werden. 

Wir vertreiben das komplette Markensortiment von Oenobrands - Rapidase®, Anchor®, Fermivin®, Natuferm®, Maxaferm®, Extraferm®, Claristar®, Final Touch® und In-Line Ready®.

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