Zum Hauptinhalt springen

"RAPIDASE BATONNAGE (Pulver) VPE 100g"

Enzym für verbessertes "Mouthfeel" beim Sur Lies Ausbau

Rapidase® Batonnage erhöht die Freisetzung von Mannoproteinen und anderen wertgebenden Kolloiden, die von Natur aus im Hefegeläger vorhanden sind. Mit Rapidase® Batonnage werden das „Mouthfeel“ und die Balance des Weins verbessert. Rapidase® Batonnage ist eine mikrogranulierte, pektolytische Enzymzubereitung mit ß-Glucanase-Nebenaktivität.

ANWENDUNG UND DOSAGE

3 bis 5 g/hl

- Bei Weißweinen mit täglichem Aufrühren der Hefen über mindestens 30 Tage 3 g/hl

- Bei Rotweinen mit täglichem Aufrühren der Hefen über mindestens 30 Tage: 5 g/hl.

Durch die Zugabe von 20 g/hl Extraferm® -Hefezellwänden können noch bessere Resultate erzielt werden.

Vor der Zugabe in der 10-fachen Menge Wasser oder Most auflösen. Aktiv bei 10 bis 55°C. Die Aktivität nimmt mit steigender Temperatur zu. Temperaturen über 55°C inaktivieren Rapidase® Batonnage. Aktiv innerhalb des pH-Bereichs im Wein. Aktiv bei normalen SO2 -Konzentrationen. Bitte beachten: Bentonit und Aktivkohle inaktivieren das Enzym.

Oenobrands

Oenobrands entwickelt innovative Produkte für die Weinherstellung. Die permanente Innovationsstrategie führt zur Entwicklung von Produktlösungen, die den anspruchsvollen Anforderungen der Kellermeister, der Weinhändler und der Konsumenten gerecht werden. 

Wir vertreiben das komplette Markensortiment von Oenobrands - Rapidase®, Anchor®, Fermivin®, Natuferm®, Maxaferm®, Extraferm®, Claristar®, Final Touch® und In-Line Ready®.

Hersteller Webseite