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"Opti-Lees VPE 2,5 kg"

Opti-Lees ist ein Weinbehandlungsmittel der neuen Generation. Das inaktivierte Hefeprodukt wird durch einen speziellen Hefestellungsprozess SWYT (Specific Wine Yeast Treatment) hergestellt. Die Zielsetzung des SWYTHerstellungsverfahren ist es, am Ende der exponentiellen Hefewachstumsphase die Hefezellen zu inaktivieren, wobei die Hefezellwand geschützt und die Freisetzung von Stoffen mit geringen und hohen Molekulargewicht gezielt gesteuert werden. Der Einsatz von OptiLees kann im Weißwein und Rotwein am Ende der alkoholischen Fermentation oder nach dem 1. Abstich erfolgen. Die Zielsetzung ist, dass Mundgefühl (Mouthfeel) zu erhöhen und ein Gleichgewicht zwischen Tanninen und Polysacchariden während der Weinlagerung zu erhalten.

Wirkung von Polysaccharide auf das Mouthfeel und während der Weinlagerung:

- Erhöhung des Gesamt-Polysaccharidgehaltes

- Freisetzung von Stoffen mit einem Molekulargewicht von 10 - 50 kDa

- Verbesserung der Harmonie und Süßeeindruck durch Polysaccharide mit geringem Molekulargewicht

- Reduzierung der Adstringenz

Lallemand Oenology

Lallemand zählt seit 1970 zu den weltweit führenden Unternehmen bei der Auswahl, Entwicklung und Herstellung innovativer und natürlicher Lösungen für den Weinausbau. Die natürlichen Mikroorganismen ermöglichen es, das volle Potenzial der Trauben während des gesamten Prozesses von der Rebe bis zur Flasche zu entfalten und zu maximieren.

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