Zum Hauptinhalt springen

"NATUferm Fruity VPE 10 kg"

Hefenährstoff für mehr Fruchtigkeit und Aromastabilität.

Natuferm® Fruity ist eine autolysierte Hefe, die aufgrund ihres hohen Anteils an Aminosäuren, den Vorstufen für die aromabestimmenden Ester, die während der alkoholischen Gärung entstehen, ausgewählt wurde. Das Vorliegen von Ergosterol repräsentiert einen zusätzlichen Mehrwert, da Lipide für die Hefe notwendig sind, um ihre Membran zu schützen und ihre Fähigkeit zur Aufnahme von Aminosäuren für die Produktion von Estern sicherzustellen.

EIGENSCHAFTEN

● Liefert organischen Stickstoff, eine effiziente Form von YAN - hefeverfügbarem Stickstoff - um eine erfolgreiche Gärung zu gewährleisten. ● Reich an Ergosterol, um die Fluidität der Hefemembranen und ihre Funktionsfähigkeit bis zum Ende der Gärung zu erhalten. ● Natürlich reich an Vitaminen ● Natürlich reich an Aminosäuren, den Vorstufen von Estern mit fruchtigen Noten ● Tendenz zur Konservierung von PDMS, je nach eingesetztem Hefestamm, um die Fruchtigkeit zu erhalten und das qualitative Reifearoma von Weinen zu beeinflussen. ● Effiziente Gärung, unterstützt durch Natuferm Fruity, um die Bildung eines negativen reduktiven Aromas zu vermeiden. ● Einfache Handhabung.

ZUSAMMENSETZUNG

● 100% Hefeautolysate aus Saccharomyces cerevisiae

DOSIERUNG UND GEBRAUCHSANWEISUNG

● 20-40g/hL ● Zugabe zu Beginn der alkoholischen Gärung, wobei der Most gleichzeitig mit der Hefe zu inokulieren ist ● Natuferm Fruity in zehnfacher Menge Wasser oder Most auflösen.

Oenobrands

Oenobrands entwickelt innovative Produkte für die Weinherstellung. Die permanente Innovationsstrategie führt zur Entwicklung von Produktlösungen, die den anspruchsvollen Anforderungen der Kellermeister, der Weinhändler und der Konsumenten gerecht werden. 

Wir vertreiben das komplette Markensortiment von Oenobrands - Rapidase®, Anchor®, Fermivin®, Natuferm®, Maxaferm®, Extraferm®, Claristar®, Final Touch® und In-Line Ready®.

Hersteller Webseite