Max F. Keller Mostgelatine CF VPE 10 kg
"Mostgelatine CF VPE 10 kg"
Kaseinfreie, flüssige Gelatinezubereitung aus Speisegelatine, PVPP und Hausenblase
Mit KELLER-MOSTGELATINE CF ist dazu bestimmt eine frühzeitige Gerbstoffkorrektur im Most durchzuführen. Damit werden Aromen geschont, die im Moststadium noch nicht gebildet worden sind, wie z.B. primär Aromen, die während der Gärung entstehen. Damit verbunden ist der Schutz gegen eine spätere Hochfarbigkeit. KELLER-MOSTGELATINE CF ist ideal, wenn auf Grund langer Maischestandzeiten oder mechanischer Belastungen der Maische mit erhöhten Gerbstoffmengen gerechnet werden muss. Die Anwendung von KELLER-MOST-GELATINE CF reduziert überhöhte Polyphenol- und Catechingehalte. Die frühzeitige Entfernung dieser störenden Substanzen gewährleistet reintönigere Jungweine und trägt zu deren geschmacklicher Verbesserung bei.