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"Mannolees VPE 500g"

MANNOLEES ist aus eine Zubereitung aus Hefezellwand-produkten, angereichert mit Mannoproteinen. MANNOLEES kann im Weißwein, Rotwein und auch Roséwein zu jedem Zeitpunkt des Weinausbaus bis kurz vor der Weinabfüllung verwendet werden. Die Zellwandzubereitung verhilft, das Mundgefühlt (Mouthfeel) der Weine zu erhöhen, und kann den sensorischen Gesamteindruck erhöhen.

Wirkung von Mannoproteinen auf das Mouthfeel der Weine:

- bei tanninreichen Weinen abpuffernde Wirkung

- die Tannine werden „ummantelt“

- die Adstringenz der Weine wird reduziert

- das „Mouthfeel“ der Weine wird erhöht

Lallemand Oenology

Lallemand zählt seit 1970 zu den weltweit führenden Unternehmen bei der Auswahl, Entwicklung und Herstellung innovativer und natürlicher Lösungen für den Weinausbau. Die natürlichen Mikroorganismen ermöglichen es, das volle Potenzial der Trauben während des gesamten Prozesses von der Rebe bis zur Flasche zu entfalten und zu maximieren.

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