Zum Hauptinhalt springen

"LIQUI-GUM VPE 5kg"

Gummi arabicum, flüssig, 20%ig, E414

LIQUI-GUM® kann dem füllfertigen Wein zudosiert werden. LIQUI-GUM® belastet nicht die Filter. Es sollte jedoch darauf geachtet werden, dass der Wein eiweißstabil ist. Nach der Anwendung von LIQUI-GUM® sollen keine Schönungen mehr vorgenommen werden.

LIQUI-GUM® ist eine 20%ige Gummi arabicumLösung. Es ist für die Weinbereitung gemäß EG-VO 2009/934, Anhang I, Tabelle 2 zugelassen und als Zusatzstoff eingestuft. Es dient der Vermeidung von Kupferbruch, zum Schutz vor leichtem Eisenbruch und zur Vorbeugung gegen das Ausfallen von Substanzen wie Pigmenten, die sich im Wein in kolloidalem Zustand befinden. Nach EU-VO 2019/C409 sollte LIQUI-GUM® nach der letzten Filtration oder unmittelbar vor der Abfüllung zugegeben werden. LIQUI-GUM® entspricht in Reinheit und Qualität dem OIV-Kodex COEI-1-GOMARA. LIQUI-GUM® enthält die allergene Zutat Sulfit. So behandelte Weine, müssen entsprechend der EU/VO 2019/33 Anhang I gekennzeichnet werden.

Max F. Keller

Max F. Keller GmbH - ein Unternehmen mit Tradition

Wir sind ein Unternehmen mit einer langen Tradition. Aus einer kleinen im Jahr 1928 gegründeten Firma wurde im Laufe der Jahrzehnte ein solides, mittelständisches Unternehmen, das heute international arbeitet.

Hersteller Webseite