Zum Hauptinhalt springen

"KELLER-PVPP Granulat VPE 10 kg"

Polyvinylpolypyrrolidon, E1202, CAS 25249-54-1

KELLER-PVPP entzieht auf einfachste Weise die unerwünschte, phenolische Substanzen. KELLER-PVPP gibt keinerlei Stoffe an den Wein ab. Durch die Anwendung geringer Mengen wird die Oxidationsfähigkeit des Weines stark herabgesetzt, was eine Einsparung von schwefliger Säure zur Folge hat. Die Weine bauen nicht so rasch ab und behalten länger ihre helle Farbe und vor allem ihre Frische. Auch bereits braungewordene, d.h. oxidativ geschädigte Weine können mit KELLER-PVPP wieder verbessert werden. KELLER-PVPP ist hervorragend für die Behandlung von Sektgrundweinen geeignet. Bei Rotweinen entfernt KELLER-PVPP sowohl braune als auch rote Farbpigmente. Da jedoch bei vorsichtigem Dosieren die Adsorption von roten Farbstoffen so gering wie möglich gehalten werden kann, bringt die KELLER-PVPP-Behandlung durch die vornehmliche Adsorption brauner Farbstoffe eine gewisse Farbstabilität mit sich und vermindert zudem das schnelle Altern dieser Weine. Hierfür empfohlene Zugabemenge: 10 - 25g/hl.

Max F. Keller

Max F. Keller GmbH - ein Unternehmen mit Tradition

Wir sind ein Unternehmen mit einer langen Tradition. Aus einer kleinen im Jahr 1928 gegründeten Firma wurde im Laufe der Jahrzehnte ein solides, mittelständisches Unternehmen, das heute international arbeitet.

Hersteller Webseite