Max F. Keller KELLER-PUR CF VPE 1 kg
- Direkteinstreuung ohne Vorlösen
- Adsorbiert Gerbstoffe, die sich sensorisch negativ bemerkbar machen
- Vorteilhaft durch geringe Adsorption von Rotweinfarbstoffen
- Keine merklichen Farbverluste
- Keine negative Auswirkung auf Extrakt und Aromagehalt
"KELLER-PUR CF VPE 1 kg"
KELLER-PUR®CF ist ein instantisiertes Kombinationsgranulat aus Erbsenprotein, PVPP und Gummi Arabicum, zur besseren Anwendung appliziert auf lebensmittelechter Cellulose. Alle Komponenten von KELLER-PUR®CF sind nach EU-VO 2019/934, Anhang I, Tabelle 2 für die Weinbereitung zugelassen und entsprechen in ihrer Qualität den Anforderungen des OIV-Codizes COEI-1-PROVEG, COEI-1- PVPP und COEI-1-GOMARA. Die verwendete Cellulose entspricht der EU-VO 231/2012.
Selbst moderne und schonende Technologien in der Weinbereitung setzen Gerbstoffe frei, die im fertigen Wein schwer zu entfernen sind und sich bei längerer Lagerung auf der Flasche zunehmend sensorisch negativ auswirken. Gerbstoffhaltige, also bittere, Weine werden zunehmend abgelehnt. KELLER-PUR®CF entfernt diese Gerbstoffe sicher ohne den Wein zu belasten. Durch die KELLER-PUR®CF-Behandlung entfaltet Ihr Wein seinen optimalen Charakter. Farbe, Klarheit, Geruch und Geschmack werden im positiven Sinne beeinflusst.