Zum Hauptinhalt springen

"FERMIVIN® IT 61 VPE 500g"

Intensive, tropische Weiß- und Roséweine.

 

 

ANWENDUNG

Fermivin® IT61 fördert die Aromatik (sogar bei neutralen Rebsorten) und die Komplexität bei Weiß- und Roséweinen. Die Aromen werden mit den Attributen, exotische, tropische Früchte und Ananas beschrieben. Sie trägt auch zu einem verbesserten Mundgefühl bei, speziell bei einer Feinhefelagerung (empfohlen für Tank- und Holzfassgärung). Besonders niedrige Produktion von flüchtiger Säure.

 

 

WISSENSCHAFT UND TECHNIK 

Fermivin IT61 produzierte, im Vergleichstests in Kellereien, signifikant mehr Ethylester und Thiole in Rebsorten mit Aromavorstufen, als mit marktüblichen Referenzhefen. Weine, die mit Fermivin IT61 vergoren wurden, konnten vom Önologen als die komplexesten und zugleich intensivsten Weine beschrieben werden.

 

 

VERKOSTUNG

Aromatik: Frisch fruchtiger Weißweinstil, mittel- bis vollmundige Weißweine zeigen eine schöne Frucht, Komplexität und Mundgefühl. Sehr intensive und klare Note von Zitrus-Zesten und Grapefruit. Gutes Mundgefühl, sehr langer und angenehmer Abgang.

 

 

EXPERTENMEINUNG

« Sehr aromatische Weine, bei Thiolrebsorten und tropischen Aromen (Ananas, Grapefruit) jedoch sehr elegant. Erzeugt ein sehr interessantes Aromaprofile bei Vermentino. Der Wein war definitiv der komplexeste und zugleich der intensivste. »

Ein Önologe aus Sardinien, Italien.

 

Weinart: Roséwein, Weißwein

Oenobrands

Oenobrands entwickelt innovative Produkte für die Weinherstellung. Die permanente Innovationsstrategie führt zur Entwicklung von Produktlösungen, die den anspruchsvollen Anforderungen der Kellermeister, der Weinhändler und der Konsumenten gerecht werden. 

Wir vertreiben das komplette Markensortiment von Oenobrands - Rapidase®, Anchor®, Fermivin®, Natuferm®, Maxaferm®, Extraferm®, Claristar®, Final Touch® und In-Line Ready®.

Hersteller Webseite