Oenobrands FERMIVIN® Champion VPE 500g
"FERMIVIN® Champion VPE 500g"
Fructophile Hefe für den erfolgreichen Neustart steckengebliebener Gärungen.
ANWENDUNG
Fermivin® CHAMPION ist eine fruktophile Hefe. Sie kann Fruktose bei hohen Alkoholgehalten veratmen. Als Vorbeugemaßnahme kann sie bei schleppender Gärung (hoher potentieller Alkohol, Hefehemmstoffe, etc.) zur Mitte der Gärung eingesät werden. Sie sichert eine Wiederaufnahme der Gärung nach einem Gärstopp, selbst unter schwierigsten Bedingungen (wenig hefeverwertbarer Zucker, hohes Alkoholniveau, hohe Temperaturen). Fermivin® CHAMPION ist bei steckengebliebenen Gärungen umso effizienter, wenn der Most zuerst mit Extraferm®-Hefezellwänden entgiftet wird. Die Hefezellwände entfernen gärhemmende Toxine aus Most und Wein.
WISSENSCHAFT UND TECHNIK
Der fruktophile Hefestamm Fermivin® CHAMPION besitzt einen einzigartigen Hexose-Transporter (HXT3 Version Fermivin® CHAMPION), der eine sehr hohe Affinität zur Fruktose hat. Daher hat der Hefestamm eine bessere Fähigkeit, Glukose und Fruktose zu vergären.
VERKOSTUNG
Wird die alkoholische Gärung dank Fermivin® CHAMPION beendet, zeichnet sich der Wein durch seine rebsortentypischen Merkmale aus.
EXPERTENMEINUNG
« Gegen Ende der Weinernte hatte ich drei Tanks mit Spontangärungen, die bei mehr als 15g/l Restzucker gestoppt hatten. Durch die Behandlung mit Extraferm gefolgt von einer Beimpfung mit 30 g/hl Fermivin® CHAMPION konnte die alkoholische Gärung abgeschlossen werden. Die Weine wurden als die besten Weißweine des Jahrgangs prämiert. »
Ein Winzer aus La Mancha, Spanien.
Oenobrands
Oenobrands entwickelt innovative Produkte für die Weinherstellung. Die permanente Innovationsstrategie führt zur Entwicklung von Produktlösungen, die den anspruchsvollen Anforderungen der Kellermeister, der Weinhändler und der Konsumenten gerecht werden.
Wir vertreiben das komplette Markensortiment von Oenobrands - Rapidase®, Anchor®, Fermivin®, Natuferm®, Maxaferm®, Extraferm®, Claristar®, Final Touch® und In-Line Ready®.