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"Enoferm SIMI WHITE VPE 500g"

Dieser Reinzuchthefestamm wurde in Kalifornien vom Institut Pasteur u. der kalifornischen Kellerei SIMI gemeinsam mit Lallemand entwickelt.

Charakteristik:

Intensive Bildung von blumigen und fruchtigen Aromen während der Gärung zeichnet diesen Hefestamm aus. Eine unglaubliche Vielfalt an vorteilhaften Fruchtaromen u. Geschmacksvariationen ergänzt die Sortenaromen der Weine.

Enoferm SIMI WHITE wird vielseitig auch zur Vergärung von Weinen für Cuvée-Konzepte eingesetzt (als hocharomatische Teilvariante für moderne, vollfruchtige Weißweine).

- Gärtemperatur: von 13 - 38°C. (optimaler Bereich bei 17 - 25°C.)

- Gäreigenschaft: zügige und regelmäßige Gärung

- Nährstoffbedarf: hoch, da sehr anspruchsvolle Stoffwechselaktivität dieser Hefe; Empfehlung: Go-Ferm + Komplexnährstoff anwenden

- Alkoholtoleranz: bis 15 % vol. Alk.

- Endvergärung: bei sehr schwierigen Bedingungen ev. 2. Hefegabe durchführen

- flüchtige Säure: sehr geringe Bildung (im Standardtest 0,2 - 0,3 g/l)

- Schaumbildung: sehr gering

- Selbstklärung: gute Flokkulation der Hefe begünstigt Selbstklärung der Weine

- Einfluss auf BSA: keine Verzögerung des biologischen Säureabbaues (geringe Sulfidbildung)

Weinart: Weißwein

Lallemand Oenology

Lallemand zählt seit 1970 zu den weltweit führenden Unternehmen bei der Auswahl, Entwicklung und Herstellung innovativer und natürlicher Lösungen für den Weinausbau. Die natürlichen Mikroorganismen ermöglichen es, das volle Potenzial der Trauben während des gesamten Prozesses von der Rebe bis zur Flasche zu entfalten und zu maximieren.

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