Zum Hauptinhalt springen

"Eichenholzchips, amerikanische Eiche, MT+ VPE 10 kg"

Heavy getoastete, amerikanische Eichenholzchips

Gibt Body und Mouthfeel. Erzeugt je nach Toastungslevel und Dosage Holzfassaromen.

HERKUNFT

Das Holz für Goncalves Eichenholzchips entspricht allen Anforderungen vom Bureaux Veritas und erfüllt höchste Ansprüche für die Weinbereitung

ANWENDUNG

Bestens geeignet während des biologischen Säureabbaus oder der Lagerung. Kann auch während der alkoholischen Gärung von erhitztem Traubenmost zugegeben werden. Sehr gut in Verbindung mit VinPilot Oxy.

DOSAGE

50 - 300 g/hl

KONTAKTZEIT

2 - 12 Wochen

Tonnellerie Gonçalves

Ein Familienbetrieb, der auf eine fast 100-jährige Tradition zurückblicken kann. 
Die Tonnellerie liegt im Douro Nationalpark welcher klimatisch optimale Voraussetzungen gewährleistet. um das Holz bis zu 48 Monate zu trocknen. 

Durch zahlreiche Zertifizierungen garantiert Gonçalves nachweislich die Herkunft des Holzes. Das gesamte Holz welches bei Goncalves eingesetzt wird, ist sowohl für die Fässer als auch für die Herstellung von Fassalternativen bestimmt und wird vom Bureau Veritas auf Herkunft und Trocknungszeit kontrolliert. Das Holz hat eine muss mindestens 24 Monate trocknen, um der Zertifizierung zu entsprechen. Der Fokus liegt darauf ein sehr gutes Gleichgewicht zwischen Tanninen und den natürlichen Eigenschaften des Holzes zu schaffen, damit es sich gut integriert und ein angenehmes Mundgefühl entwickelt. Zum Haupteinsatz kommen die verschiedenen Produkte während der alkoholischen und malolaktischen Gärung.

Hersteller Webseite