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"Cross Evolution YSEO VPE 500g"

Das Institut für Wein-Biotechnologie der Universität Stellenbosch (Südafrika) und Lallemand Oenologie entwickelten diesen neuen Hybridhefestamm Cross Evolution YSEO. Durch die Herstellung nach dem YSEO-Herstellungsprozess ist der Hefestamm Cross Evolution YSEO in der Hefeversorgung verbessert und hefestammspezifischer produziert worden. Cross Evolution YSEO Hefe ist besonders gut geeignet, die Typizität und Balance von Weißweinen (Grauburgunder, Sauvignon blanc und Gutedel) und Roséweinen zu fördern.

Die spezifischen Vorzüge von Cross Evolution YSEO Hefe:

- Hohe Aromenfreisetzung, besonders der rebsortenspezifischen Aromen

- Ausgewogene fruchtige und vegetative Aromen

- Niedriger Nährstoffbedarf

- Killer-Faktor aktiv (K2-Faktor), d. h. gute Durchsetzung gegenüber der spontanen Hefeflora

- Geringe Bildung von SO2-Bindungspartnern

- Gärtemperaturen: 14 – 16 °C

Weinart: Weißwein

Lallemand Oenology

Lallemand zählt seit 1970 zu den weltweit führenden Unternehmen bei der Auswahl, Entwicklung und Herstellung innovativer und natürlicher Lösungen für den Weinausbau. Die natürlichen Mikroorganismen ermöglichen es, das volle Potenzial der Trauben während des gesamten Prozesses von der Rebe bis zur Flasche zu entfalten und zu maximieren.

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