Zum Hauptinhalt springen

"BIODIVA VPE 500 g"

Nicht-Saccharomycet BIODIVA ist ein Nicht-Saccharomycet der für den Einsatz im Traubenmost zur alkoholischen Gärung selektioniert wurde. Sie ist eine Kombination aus Nicht-Saccharomyceten und Saccharomyceten, zur Erzielung neuer Weinstile. BIODIVA Hefe unterstützt die natürliche Hefeflora besonders zu Beginn der alkoholischen Gärung und fördert die Bildung bestimmter Estern, die die Komplexität der Weine erhöhen. Da sie wenig flüchtige Säure bildet und hohen osmotischen Druck toleriert, eignet sie sich gut für die Vergärung von Mosten mit hohen Zuckergehalten.

Die spezifischen Eigenschaften von BIODIVA Hefe:

- Einsatz in der Angärphase - Steigerung der sortentypischen Aromen und deren Langlebigkeit

- Geringe Bildung flüchtiger Säure

- Hohe Toleranz gegenüber hohen Zuckergehalten

- Sehr gut kombinierbar mit der malolaktischen Fermentation

- Sehr geringe Acetaldehydbildung

- Deutliche Reduktion flüchtiger Säure im Most bereits während der Gärung

- Geringe Alkoholtoleranz

Lallemand Oenology

Lallemand zählt seit 1970 zu den weltweit führenden Unternehmen bei der Auswahl, Entwicklung und Herstellung innovativer und natürlicher Lösungen für den Weinausbau. Die natürlichen Mikroorganismen ermöglichen es, das volle Potenzial der Trauben während des gesamten Prozesses von der Rebe bis zur Flasche zu entfalten und zu maximieren.

Hersteller Webseite